• >
  • NPO法人ACTY ABOUT US

テーマ「世界に誇れるまちづくりを目指して」

世界に誇れる八戸に→既存の地域資源に付加価値をつけ、ここだけの個性(魅力)として明確に表現

・地域のブランディングを考え、地域プロデュースをすすめる

・潤い感じる地域づくりの一つとして観光開発をすすめ継続的に実施できるシステムを構築する

・文化・芸術面の向上、心の潤いを感じられるまちづくり

→文化・芸術の振興、まちの活性化

・地方都市においてもグローバルな感覚で世界をステージに活躍できる人材育成を進め、グローバル化に対応できる地域づくりをすすめる

情報通信技術の進歩と普及、市場経済のグローバル化、そして交通の発達により、地球上の人、モノ、情報は国境を意識することなく駆け巡り、我々が暮らす地方都市でもその状況は普段の生活に溶け込んでいます。
このような「境目」のない時代の中では、そこに暮らす人間が「自分のいる場所」を認識し、自分たちの個性を自覚し、そして自分たちが抱える課題を取り巻く情勢・環境を分析・理解し、その環境に最も適した解決方法を自ら選択していく必要があります。
 私たちは、こうした現状を見つめ、ACTYを設立することにより、次を通じて世界に誇れるまちづくりに取り組み、地域社会の活性化に寄与することを目的として活動いたします。
特定非営利活動法人ACTY 理事長 町田直子

ACCESS